世界最著名短篇小说·欧美卷

9.5 12人评价

马克·吐温 / 刘荣跃 / 查尔斯·狄更斯 / 刘荣跃 / 张琪 / 黄汉平 / 张琪 / 黄汉平 / 哈尔滨出版社 / 464页 / 平装(无盘) / 24.8 / 2005-1-1

世界最著名短篇小说·欧美卷的内容简介

世界文坛因他们的存在而精彩,人类文明因他们的作品而璀璨。
《世界最著名短篇小说》中所选的16篇小说,都是世界文学史中最负盛名的精品,直到今天仍然散发着璀璨的光芒。它们大都集中在18、19世纪,而且都有一个大致共通的特点,表现对现实世界不平事的评判和呼吁,不论地域上有如何大的差异人类的思维历程是相通的。狄更斯、欧文、欧·亨利、契诃夫、果戈理、普希金,都有一颗关怀人本身的心;康拉德、马克·吐温又关怀着伦理和精神世界的意义。虽然选集中的作家远隔千山万水,又风采迥异,但读者总可以在他们身上感觉到人性的东西。
《世界最著名短篇小说(欧美卷)》所选作品不少已有中文译本。

查看更多豆瓣高分好书

世界最著名短篇小说·欧美卷的短评(3)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端