超高压变质的构造附加压力与形成深度

目前无人评价

王方正 / 吕古贤 / 刘瑞� / / 212页 / 精装(无盘) / 54.00元 / 2004-12-1

超高压变质的构造附加压力与形成深度的内容简介

《超高压变质的构造附加压力与形成深度》是对地球科学中的重要基本问题——地壳中构造与压力关系问题提出新的研究思路。针对“地壳中压力等同于上覆岩石重力值”的传统观念,提出了构造附加压力的观念和构造物理化学的理论新认识;建立并逐步完善了高压超高压变质岩形成深度的研究和计算方法。并用热力学方法和大别-鲁榴辉岩高压超高压变质岩带的大量地质地球化学新研究成果进行了论证和约束,提出了高压超高压变质带构造增压壳内成因的新模式。同时,这一新理论和方法对金属矿深部预测和油田“超压”现象的研究也有重要的实用价值。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端