写作生涯回忆录
中国文联出版公司 / 2005-1出版
简介

《写作生涯回忆录》写的就是张恨水的创作过程,里面极少涉及他的家庭生活,可是说都是关于写作的,从他由识字到他写出一部又一部的经典小说。全书不但列举了他发表了和没有发表过的作品,还贯穿了他读书写作的思想,一个从小就是喜欢看小说的“小说迷”最后成为一个写小说的名家。
书中有一段关于青少年写作的心态,我觉得很真实“当年写点东西,完全是少年人好虚荣。虽然很穷,我已知道靠稿费活不了命,所以起初的稿子,根本不是由‘利’字上着想得来。自己写的东西印在书上,别人看到,自己也看到,我这就很满足了。我费工夫,费纸笔,费邮票,我的目的,只是满足我的发表欲。”看到这我忍不住笑了,我当年不也是这种心态吗?刚开始在报纸上发表文章就是这么想的。
这是一本很薄的书,喜欢张恨书小说的人可以看看,能更进一步了解到那些作品的内涵。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 多情剑客无情剑(上、中、下)
  • 小说课
  • 平原上的摩西
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 不是童话是偏爱啊
  2. 2 等待路远
  3. 3 庭外有远山
  4. 4 奔向星辰
  5. 5 网球集训杀人事件
  6. 6 一生一次
  7. 7 碧水青云记
  8. 8 我知道你知道我在想什么