行政刑法学

评价人数不足

李晓明 / 群众出版社 / 733页 / 平装(无盘) / 42.00元 / 2005-1

行政刑法学的内容简介

众所周知,行政刑法研究始于20世纪初的德国,之后在西方国家得以较大发展。目前,我国的行政刑法研究基本上处于萌芽阶段。然而,随着我国市场经济和现代化建设的不断深入,行政刑法越来越明显地成为我国法制建设中的不可缺少的重要内容。尤其是加入WTO后,不仅需要市场机制,同样需要投资环境,包括法治环境。可以说,行政刑法是国家为了实现行政管理目的,维护正常的行政管理秩序,规定行政犯罪及其责任不可缺少的重要法律规范。但其究竟属于刑法范围还是行政法范围,长期以来,在国内外均存在较大争议。为追寻具有中国特色的适合我国现代化建设发展需要的行政刑法理论,也为解决长期以来我国行政法与刑法交叉领域的诸多矛盾与问题。我们认为,有必要迅速着手,对我国行政刑法及其学科建设进行全面研究。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端