红楼梦(6)

目前无人评价

权迎升 / 曹雪芹 / 高鹗 / 112页 / 平装(无盘) / 10.00元 / 2005-1

红楼梦(6)的内容简介

探春与宝钗实施了很多利人兴园的政策,众人都踌躇满志。大家这才发现探春的精明聪慧更胜凤姐一筹,众人无不赞叹探春的才智。
贾府有一在江南的世交——甄府,因奉旨来京顺便派人来问候贾母,说起甄家公子甄宝玉的事情,令贾母和宝玉都深感有趣。宝玉回到怡红院恍恍惚惚地入梦,竟然来到一个与大观园一模一样的花园,遇到了很多莫名的事情……
紫鹃深知黛玉的一片心事,便故意编了谎话来试探宝玉。谁知宝玉竟当了真,犯了痴病,人事不知!贾母、黛玉及众人都万分焦虑。“解铃还需系铃人”,宝玉在紫鹃的安抚下,病渐渐好起来。宝玉又在私下向紫鹃坦露了他对黛玉的真心。紫鹃心中暗喜,将宝玉的心意告知黛玉,并劝她及早做打算,以免夜长梦多。但黛玉却心有苦衷而不能言。
因太妃薨逝,国丧期间不能演奏音乐,贾府遣散了梨香院的女戏子,不愿去者都分配在各房中任差,谁知却因此生出了无限的是非与风波,给本来平静安宁的大观园激起了层层涟漪……

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端