红楼梦(5)

目前无人评价

权迎升 / 曹雪芹 / 高鹗 / 中国画报出版社 / 112页 / 平装(无盘) / 10.00元 / 2005-1-1

红楼梦(5)的内容简介

宝钗十分关心黛玉的病情,并说了很多由衷的话语。黛玉深为感动,自愧平日误解了宝钗,二人的情谊与日俱增。
贾母的大儿子贾赦看上了鸳鸯,欲娶为妾,让其妻邢夫人去说媒。鸳鸯十分厌恶,断然拒绝。贾赦大怒,又让鸳鸯的兄嫂前去施威。鸳鸯走投无路之下,将此事告知贾母,并削发起誓。贾母又气又怒,斥责了贾赦夫妇。贾赦从此对鸳鸯恨之入骨。
贾府总管赖大之子凭借贾家的关系做了小官,于是请了很多主人家和外面的客人,在自家花园中摆宴庆祝。薛蟠一见风流倜傥的柳湘莲,顿时起了坏心,想在其身上打主意。柳湘莲看出薛蟠的歹念,气愤至极,便施计将薛蟠骗至郊外施以痛打。薛蟠羞愧难当,伤势痊愈后带人外出经商去了。
无巧不成书,李纨、宝钗等人的亲戚同时来到贾府投亲,大观园中比往日更加热闹,众姐妹聚在一起,作诗嬉戏,快乐至极。
宝玉的孔雀裘不小心被烧破了,晴雯虽重病在身,还是尽力连夜为他补好,自己的病却加重了……
转眼又到了春节和元宵节,贾府更是置办得奢华隆重,非比寻常。
春节刚过,凤姐因操劳过度而病倒。管家之事暂由李纨、探春代理。众下人起初不以为然,但探春井井有条地处理每件事务,展现出她的精明才干,树立起威望。但其母赵姨娘却总来惹事生非……

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端