2004中国年度报告文学

评价人数不足

张锲 / 那非 / 周明 / 漓江出版社 / 603页 / 平装(无盘) / 29.80元 / 2005-1-1

2004中国年度报告文学的内容简介

《2004中国年度报告文学》收入张雅文、蒋巍、杨晓升、罗盘、彭学明、徐江善、何建明、加央西热、王宏甲、曲兰、柯云路、薛庆超、赵瑜、黄传会、周国平等15位作家的15篇作品。从全国数十家报刊杂志发表的数百篇报告文学作品和近百部报告文学专著中精心选编的年度报告文学,旨在检阅当年度报告文学创作的实绩,公正客观地推选出思想性艺术性俱佳,有代表性,有影响力的优秀作品。入选作品题材广泛,视角独到,风格多样。尤为难得的是,在反映当代生活的深度和广度——生动性、丰富性、广阔性,在反映人性的多样性和复杂性,在反映当代政治、经济、文化等领域焦点、热点、疑难点等问题方面,入选作品既有对现实世界的深度开掘,又有对理想境界的追寻,既有极强的新闻性,又具备很高的艺术文本价值,均为激荡时代精神和民族精神的佳作。

查看更多豆瓣高分好书

推荐2004中国年度报告文学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端