楼梯设计大全

目前无人评价

赵文胜 / 温军鹰 / 黑龙江科学技术出版社 / 92页 / 平装(无盘) / 48.00元 / 2005-1

楼梯设计大全的内容简介

折线形楼梯简称折梯,为直线梯的一种变化形式。即根据室内空间的布局和造型要求,在直梯的一端加上一个平台拐角。
折梯具有直梯简捷、通行能力强的优点,同时在空间利用上虽然对空间也有一定的要求,总的空间占用并不少,但不像直梯那样缺少灵活性,而是可以从室内空间的具体布局出发,做多种可能的建造方案,这大大有利于室内空间的布局优化。其功能正式的设计安排,直线梯的随意,为主人的室内空间设计提供了丰富的想像力。
折梯的通行能力并不弱,只是在拐角处有一个平台。所以折梯的设计,主要就是拐角的设计,要妥善解决好这个地带。
折梯的建筑难度也不大,材料的选用也很普遍。
折梯在设计的时候要注意对平台拐角大的空间的安排,最好不要形成死区而将空间白白的浪费掉。折梯可以设计出很优美的造型,转折处又多富有动感。一部好的折梯是可以建造得又美观、又实用,可以对室内空间起到很好的装饰效果。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端