红与黑

评价人数不足

司汤达 / / 朝花少年儿童出版社 / 158页 / 平装(无盘) / 8.80 / 2005-1-1

红与黑的内容简介

世界经典文学名著系列。

  于连是一个锯木厂厂主的儿子,他非常崇拜拿破仑。在他17岁那年,他被市长聘为家庭教师。在那里,他与市长的夫人陷入了恋爱。后因才华出众,又做了侯爵的秘书兼心腹。于连的个性吸引了侯爵的女儿,当于连开始借此飞黄腾达的时候,一封匿名信打碎了他的美梦——原来是市长夫人被迫写来的。于连在教堂开枪打伤了市长夫人,被判死刑。这时,他才悟到中了贵族们的诡计,但他毫不妥协,从容就义。

于连是世界文学史上最成功、最富有魅力的艺术形象之一,具有鲜明的时代色彩和丰富的个性特征。

  作者司汤达(1799——1850),法国小说家,《红与黑》是其代表作。他的小说深刻细腻,人物生动传神,语言简练精确,被称为是“现代小说之父”。

查看更多豆瓣高分好书

红与黑的短评(3)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端