德伯家的苔丝

评价人数不足

托马斯·哈代 / / 朝花少年儿童出版社 / 153页 / 平装(无盘) / 8.80元 / 2005-1-1

德伯家的苔丝的内容简介

世界经典文学名著系列。

  苔丝,一个天真单纯的女孩,一心想改变家庭破落的命运,她答应父母的恳求,来到一个贵族家里做家禽看养人,却成为年轻、放荡的亚雷的牺牲品。她回到家里,阴郁地单独生活着,直到她那幼小干瘦的婴儿死去。后来,她再次离家,来到牛奶场做女工。在那里,她遇见了牧师的儿子安吉尔·克莱,他们真诚地相爱了。在新婚之夜,克莱讲述了自己曾经有过的放荡行径,苔丝也坦诚地把自己的过去告诉了丈夫,但换来的却是克莱的背弃与冷漠。命运再一次把苔丝抛到了无底的深渊……

  作者哈代(1840——1928),英国现实主义的代表作家之一,在文坛上享有盛誉。长篇小说《德伯家的苔丝》优美、细腻、真实感人,被公认为世界文学的经典之作。
 
  哈代的小说,大都取材于19世纪的英国农村生活,反映社会的悲剧和人民的苦难,具有悲剧性色彩。他的作品还有:《远离尘嚣》《卡斯特桥市长》《无名的裘德》等。

查看更多豆瓣高分好书

推荐德伯家的苔丝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端