商事仲裁审判典型案例分析与实务

目前无人评价

顾国增 / 宋艳芳 / 群众出版社 / 629页 / 平装(无盘) / 39.00元 / 2005-1

商事仲裁审判典型案例分析与实务的内容简介

《商事仲裁审判典型案例分析与实务》包括商事仲裁审判典型案件分析、典型裁判文书、仲裁常识、常用仲裁文书、仲裁相关法律法规及司法解释五部分。其中,部分典型案例分析已在国家级报刊刊载。仲裁法颁布实施十周年来,仲裁方面的研究硕果累累,但仲裁司法监督方面以案例为研究对象的专著还很少见,为了填补这一空白,作者写作《商事仲裁审判典型案例分析与实务》,目的是为了促进法官对仲裁案件的审判监督,提高仲裁人员办案质量,开阔律师代理仲裁案件的视野,进而为推动仲裁事业的发展贡献微薄之力。同时,也为广大公民、法人和其他组织运用仲裁法维护自身合法权益,起到应有的指导、参考和借鉴作用。
北京市第二中级人民法院对北京市辖区内仅有的两个仲裁委员会(中国国际经济贸易仲裁委员会和北京仲裁委员会)的仲裁裁决具有惟一的司法监督权。由于两个仲裁委员会云集着我国众多知名法学专家做仲裁员,每年审理大批的仲裁裁决案件,当事人到北京市第二中级人民法院申请撤销仲裁裁决的数字随之增加,新问题层出不穷,因此,北京市第二中级人民法院较早地开展商事仲裁司法监督的研究,并积累了丰富的经验。《商事仲裁审判典型案例分析与实务》作者顾国增是北京市第二中级人民法院审
理商事仲裁案件的一名法官。《商事仲裁审判典型案例分析与实务》是作者总结本院审理此类案件的经验,汲取国内外先进的商事仲裁司法监督理念,融合自身专业理论知识和多年审判实践的结晶。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端