钢铁是怎样炼成的

评价人数不足

尼古拉·阿列克谢耶维奇·奥斯特洛夫斯基 / 彭世彬 / 连环画出版社 / 178页 / 平装(无盘) / 8.80 / 2005-1-1

钢铁是怎样炼成的的内容简介

保尔·柯察金的形象,在中国广为人知。不仅是因为他是前苏联文学中的一个光辉形象,更因为他坎坷、生动的生活经历和顽强不屈的精神。
  在《钢铁是怎样练成的》的这部作品中,作者将主人公保尔·柯察金的形象放在广阔生活斗争的背景上来刻画,并利用多种手法,如日记、内心独白,警句等来提示人物的内心世界,使之形象更加生动、丰满、真实。小说中充满了热情的抒情,有着一种感人肺腑、扣人心弦的力量。
  奥斯特洛夫斯基(1904-1936),前苏联作家。《钢铁是怎样练成的》是根据他的亲身经历写成的,是一部自传体小说。正如小说中所描写的那样,他是在极端艰难的情况下从事文学创作的。他的不屈精神通过他的作品鞭策和鼓舞了无数人。他的作品还有长篇小说《暴风雨所诞生的》。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端