新千年的选择

目前无人评价

孟庆琳 / 经济科学出版社 / 288页 / 平装(无盘) / 18.00 / 2004-12-1

新千年的选择的内容简介

研究的基本结论如下:
1.改善人类与自然的关系是新千年经济学的头号课题,只有选择生产力发展的绿色道路才能在保持生态平衡、避免环境污染的前提下,实现经济的适度增长。
2.我国“过渡时期”的不发达现状决定“发展是硬道理”不能因绿色的道路而改变,我偿不能照搬西方的绿色道路理论,把“可持续”、“减少消费”作为理论核心,因而我们不是单纯追求“绿色道路”,而是追求生产力优先发展的绿色道路。
3.“绿色生产力”与其他形态的生产力相比其根本区别在于约束条件的不同。
4.新型工业化不同于传统工业化,是可持续发展的工业化道路。
5.与绿色壁垒和可持续发展相适应的绿色生产方式,要求人们改变对生产力的看法:生产力不再是改造自然和征服自然的能力,而应当是维护生态环境和人类社会共同长期发展的能力,即所谓的绿色生产力。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端