健康宝宝养育手册

目前无人评价

汪赛进 / 第1版 (2005年1月1日) / 384页 / 平装(无盘) / 20.00元 / 2005-1-1

健康宝宝养育手册的内容简介

0—3岁是指孩子出生后到3周岁这段时期,共36个月。这个时期包括新生儿期(出生到满28天)、婴儿期(新生儿期结束到满1周岁)和幼儿期(满1周岁后到满3周岁)3个阶段。
新生儿期之前,孩子一直安睡在妈妈温暖、安全、舒适的子宫里,依靠妈妈供应的营养和氧气幸福地成长。从出生时脐带结扎开始,孩子和妈妈的直接联系就中断,进入新生儿期,从此开始自己相对独立的生活。他们要自己呼吸获得氧气,要自己进食获取营养,要适应外界的环境。新生儿期是小儿死亡率最高的时期,也是最需要成人帮助、关心和爱护的时期。
新生儿期后到满1周岁是婴儿期。婴儿期的孩子已经度过了出生后最初的4周。他们已经能自如地呼吸、吃奶、睡眠、玩耍,逐渐能认识并喜爱自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶,学着和他们交流。宝宝也不再整天躺着,渐渐学会抬头、挺胸、坐起、爬行、站立、行走,学会人生必需的基本动作和技能。他们也变得越来越聪明、懂事,会思考,能表达喜怒哀乐;会玩玩具、使用工具;也会和家人、小朋友交流思想。在这个时期孩子生长发育得最快,也更加健壮、聪明;但这个时期孩子仍旧容易有营养问题,易受疾病、意外伤害等侵袭。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端