导游地理知识

目前无人评价

林媚珍 / 潘安定 / 广东旅游出版社 / 288页 / 平装(无盘) / 15.00元 / 2005-1-1

导游地理知识的内容简介

解说大自然中的地理景观是一件有意义的事。每个地方都有自己的故事,地名有故事,石头有故事,河流也有故事。有人说,用时间记载的故事是历史学,那么用空间记载的故事即是地理学。许多旅游者不会满足于简单乏味的导游指南,在付出相当时间和费用中,要求由“看”到“知”,了解较深层次的自然景观形成的原因、在自然界的地位和对人类的作用以及人类又如何合理利用而不是破坏这种景观资源。一名优秀的导游员应当让山水的魅力和科学知识融为一体,他应该告诉游客如何从眼前的景物中读出它的故事,重建它的发育和演绎过程,并且探索地理环境中的一些深层的内涵,让山的故事、水的故事永远延续下去,让每一次旅游的过程都成为美好的回忆。为了这个目的,我们编写了《导游地理知识》这本小册子,力求为导游培训和实际工作提供有益的辅助,为旅游者在欣赏自然美景的同时加深对大自然的了解和认识,提供较深层次的探讨。
  《导游地理知识》既可作为旅游从业者、旅游爱好者丰富地理知识的教材,也可作为导游考证的参考书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端