微系统设计

评价人数不足

Stephen D·Senturia / 刘泽文 / 黄庆安 / 王晓红 / 刘泽文 / 黄庆安 / 王晓红 / 电子工业出版社 / 472页 / 平装(无盘) / 59.0 / 2004-11-1

微系统设计的内容简介

《微系统设计》将多学科的基础知识有机联系起来,带领大家进入微系统设计世界。这些知识是工作在MEMS领域的工程师所必不可少的。
全书涉及的主题范围广泛,包括:微加工技术、机械学、热流理论、电子学、噪声、带反馈或不带反馈的系统动力学等。因为很难简要地阐明“优良”设计的基本原理,《微系统设计》以提供一组实例研究的方式进行组织,这些实例研究或者基于真实的产品,或者基于已发表在文献中的产品原型。
实例研究的选择范围是那些具有多方面代表性的范例:不同的加工制作方法,不同的应用领域,在换能方式上运用不同的物理效应。实例研究的主要对象是下列器件的设计与封装:压阻式压力传感器、电容式加速度计、利用石项压电驱动与感测的陀螺仪、两种静电致动光投影显示器、两种DNA扩增微系统以及一种用于可烯气体测量的催化传感器。
《微系统设计》是麻省理工学院研究生课程“微机电系统设计与制作”的教材,适合高年级本科生和研究生学习MEMS使用,也可作为MEMS专业人士的参考书。
第一章都含有家庭作业和相关阅读文献作为教材的补充。《微系统设计》还有一个专门的Web网站对其提供支持,其上放有更多的家庭作业、练习和一些推荐的设计习题,以及一些有关《微系统设计》例题、家庭作业习题方面的教学资料。

查看更多豆瓣高分好书

微系统设计的短评(2)

推荐微系统设计的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端