两个伊达
松谷美代子 / 彭懿 / 彭懿 / 接力出版社 / 2004-10-1出版
简介

本书1969年在日本出版,至今仍畅销不衰,是1979年国际儿童纪念特别安徒生奖优秀作品,被选为日本全国学校图书馆协会选定图书。  妈妈要去九洲采访,直树和未满三岁的妹妹裕子被托付给住在古城花浦的外公外婆。到达花浦的当天傍晚,直树碰到了一件奇怪的事情:他在护城河边看到了一把小椅子,小椅子像小矮人一样在路上咯噔咯咯地行走,一边走一边说话。  第二天,直树发现妹妹裕子不见了。当他在椅子所在的那座老房子里找到裕子时,他几乎不敢相信自己的眼睛;裕子骑在小椅子上面,兴高采烈地在屋子里兜着圈,就像是在自己家里一样。直树和小椅子交谈后得知,这房子里原来住着一位老爷爷和小姑娘伊达,可他们一直没有回来。小椅子整天寻找伊达,而裕子平时最爱称自己为伊达,所以小椅子认定裕子就是小伊达。  这是一个讲述战争与和平的故事。跟随着直树的步伐,我们走进了花浦那个闷热的夏天,走进了可怕的过去,走进了一个迷雾重重而不可思议的世界。直到最后,我们才知道那个隐藏在背后的巨大的秘密……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 手绢上的花田
  • 风的旱冰鞋
  • 消失在月夜
  • 地板下的小人

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 消失的记忆
  2. 2 再见啦!夏天的樱桃
  3. 3 小敏家
  4. 4 废城:蜂击
  5. 5 我家仙君才不是扁的
  6. 6 爱情的正确打开方式
  7. 7 天鹅之旅
  8. 8 孤鹜