消失在月夜

7.9 39人评价

彭懿 / 佐佐木赫子 / 接力出版社 / 160页 / 平装(无盘) / 11.0 / 2004-10-1

消失在月夜的内容简介

本书由《消失在月夜》、《登高》、《遥远的声音》、《吹竖笛吧》四个短篇组成。曾获日本第38届小学馆儿童出版文化奖。  这四个故事的内容各不相同,但都讲述了日常的世界里与“非日常的世界”里所发生的“真实”故事。《消失在月夜》里的和田老伯明明死了,可“我”却在一个月夜看凶他在一大群猫的簇拥下出现。《登高》里少女睡梦中顺着高层公寓的内墙爬上十二楼的场景,竟然原封不动地出现在现实生活中。《遥远的声音》里死去的正彦,不断地给家里打来电话,在电话里只说一句话:“我怎么去玩好呢?”《吹竖笛吧》里的安男舅舅,死了都一年了,竟然再次造访“我”的房间,为了是生前和妹妹的吹竖笛的约定……

消失在月夜的短评(10)

喜欢消失在月夜的人也喜欢

推荐消失在月夜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端