龙子太郎

8.7 494人评价

松谷美代子 / 朱自强 / 接力出版社 / 168页 / 平装 / 11.00元 / 2004-10-1

龙子太郎的内容简介

★经典伴随成长,一年一年;  ★名著感动人心,一代一代。  本书自1960年在日本问世以来,一版再版,成为日本儿童文学史上罕有的生命力最长的作品之一。曾先后荣获第一届讲谈社儿童文学新人奖、第八届产经儿童出版文化奖及国际安徒生奖优秀奖。作品曾被改编 为电影、电视、戏剧,译为英、法、德、俄等多种语言出版,深受读者欢迎。  在一个小山村里,有一名字叫龙子太郎的男孩,妈妈因为吃掉了属于大家的三条岩鱼,受到惩罚,变成了龙。姥姥告诉太郎,妈妈盼他长大后去找她。太郎得到天狗的帮助,变得力大无穷,他历经千辛万苦,找到了妈妈。为了让农民过上好日子,妈妈用自己的身躯撞开大山,帮助太郎造出了广阔的田地……

查看更多豆瓣高分好书

龙子太郎的短评(73)

喜欢龙子太郎的人也喜欢

龙子太郎的书评(3)

推荐龙子太郎的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端