行政补偿制度研究

目前无人评价

王太高 / 北京大学出版社 / 276页 / 平装(无盘) / 26.00元 / 2004-10-1

行政补偿制度研究的内容简介

《行政补偿制度研究》运用比较研究、实证研究的方法,从范畴入手,对行政补偿的基本理论问题和我国行政补偿的制度建设作了较为系统深入的研究。第一章对行政补偿的内涵、外延进行了较为全面的梳理,突出了行政补偿的行政行为性质;第二章从法哲学、宪法学、行政法学等三个角度,对行政补偿制度赖以建立的法律基础进行了深入的考察与分析;第三章以征收补偿为切入点,对西方主要国家和部分地区行政补偿的构成、原则、要素、程序及救济等基本问题进行了比较分析,揭示了当今行政补偿制度的发展趋势;第四章在回顾概括我国行政补偿制度发展历程的基础上,重点分析了我国行政补偿制度的现状.以此为依据对我国行政补偿制度建设中存在的问题作了建设性的探讨,并就建立统一的行政补偿制度提出自己的构想。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端