戈登医生

8.9 35人评价

王瑞芸 / / 广西人民出版社 / 195页 / 平装(无盘) / 25.00元 / 2004-11-1

戈登医生的内容简介

二十世纪八十年代初,中国内地开始出现的出国潮,与历史上历次移民潮流截然不同,它不是开辟新土地的淘金者梦,也不是战争与灾难带来的难民流向,而是中国青年学生为主流,以留学方式开始的移民生涯。而今二十多年过去,大多数的海外学子都在这段人生宝贵年华的艰苦奋壮举中,奠定了人生的基础 方向以不同的方式开始梳理从他们指间流逝而过的他乡岁月。文学是其中的一种,撰写“新移民文学”的作家应势而生。
这套丛书收录的小说篇目,大多经国内的重要文学刊物《收获》、《钟山》、《小说界》等刊登,是作者自己满意、也能够代表作者文学水准的作品。故事内容,不再赘述。我只能说,排除以上我个人认为“新移民文学”外延的价值,作为小说,它们也是好看的,值得一看。

查看更多豆瓣高分好书

戈登医生的短评(12)

喜欢戈登医生的人也喜欢

戈登医生的书评(4)

推荐戈登医生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端