权力与相互依赖

8.7 38人评价

罗伯特·基欧汉 / 约瑟夫·奈 / 北京大学出版社 / 360页 / 平装(无盘) / 36.00元 / 2004-9

权力与相互依赖的内容简介

这本里程碑式的著作最初由该领域两位最负盛名的学者写就,它为人们理解当代世界政治提供了丰富的理论途径。这本书构造了一种看待世界政治的途径,它能够帮助我们理解经济、政治以及制度化合作的模式之间的关系,同时也保留了现实主义对力量和利益的重要地位的认同。
1977年本书第1版的面世,标志着新自由主义国际关系学派挑战现实主义理论霸主地位的开始。自此以后,它一直是国际关系研究引用频率最高的著作之一。该书于1989年重版,由两位学者增加了对批评的回应。1992年我国曾出版过第1版的中译本。2001年第3版面世后,由青年学者门洪华翻译成中文本于2002年出版。在第3版中新增加了两个章节:第九章力量、相互依赖与信息时代对新技术的影响作了探究;第十章力量,相互依赖与全球主义则对全球化与当代世界政治的关系进行审视。
对21世纪的中国学者,公民和决策者而言,本书确实提供了第二副眼镜,透过这副眼镜我们可以更清晰,更 好地专注于认识复合相互依赖,相互依赖与权力相结合的更为宽泛的模式。
——罗伯特·基欧汉《权力与相互依赖》中文版序言

查看更多豆瓣高分好书

权力与相互依赖的短评(11)

喜欢权力与相互依赖的人也喜欢

权力与相互依赖的书评(2)

推荐权力与相互依赖的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端