EQ情商

7.4 42人评价

谭春虹 / 谭春虹 / 海潮出版社 / 254页 / 平装(无盘) / 28.0 / 2004-9-1

EQ情商的内容简介

什么是情商?  1983年哈佛大学心理学家霍华德·加德纳在《精神状态》一书中提出,人有“多元智慧”,开启了情商学说的新智。1991年耶鲁大学心理学家彼得·塞拉维和新罕布什尔大学的琼·梅耶首创EQ情商一词。1995年《纽约时报》专栏作家丹尼尔·戈尔曼出版《情绪智力》一书,将情商推向高潮。EQ在美国掀起轩然大波,并风靡全世界。  情商概念的提出是人类智能的第二次革命,其主要观点包括:情商是个体的重要的生存能力,是一种发掘情感潜能、运用情感能力影响生活各个层面和人生未来的关键的品质因素。一个人在社会上要获得成功,起主要作用的不是智力因素,而是他们所说的情绪智能,前者占20%,后者占 80%。  本书在总结现有情商理论的基础上,提炼出一套简单有效、实用可行的训练方法。通过阅读和训练,能大大地提升个人的EQ指数,从而在个人生活和职业生涯中获得成功。

查看更多豆瓣高分好书

EQ情商的短评(11)

EQ情商的读书笔记(1)

喜欢EQ情商的人也喜欢

EQ情商的书评(1)

推荐EQ情商的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端