柳贯诗文集

评价人数不足

柳贯 / 浙江古籍出版社 / 503页 / 精装(无盘) / 50.00元 / 2004-8-1

柳贯诗文集的内容简介

道传公柳贯(公元一二七○年-公元一三四二年),为元代著名文学家、教育家和傑出的儒学大师,史称“儒林四杰”之一。他自幼好学不倦,因而博学多才,其文学造诣达到他所在时代的高峰,著作等身,为后世称颂。长期担任县学教论,晚年被授翰林待制,编修国史。他“善楷法,工篆籀”,在我国书法艺术领域享有美誉,又精诗词书画的鉴赏之学。尤为历代人杰景仰的是他那廉正不阿的高风亮节和奖掖后进的崇高品质。
《柳贯诗文集(精)》以《四部丛刊》中的《柳待制文集》为底本,根据上海涵芬楼刻本和《四库全书》校定,一般以《四库全书》为準,少数字词从《四部丛刊》或涵芬楼刻本。
正文中有的诗歌标题很长,《四部丛刊》在目录中多数加以简化,为方便读者查找,均改与正文同。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢柳贯诗文集的人也喜欢

推荐柳贯诗文集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端