世界建筑师的思想和作品
中国建筑工业出版社 / 2000-3-1出版
简介

本书以现代世界建筑文化的交叉流为主题,介绍了51位活跃在世界建筑舞台上的国际型建筑师。之所以称他们为国际型建筑师,是因为他们的建筑创作活动,并不局限在本国之内,而是世界性的。很多建筑师都在本国以外开设有自己的分事务所,甚至,有些建筑师还主要活动在母国之外,所以当今的这种文化交流现象,也可以被看作是本世纪末世界建筑发展的特征之一。
这本书中共介绍了51位世界各国的建筑师,可谓异彩纷呈,他们的思想和作品从某种意义上说,是代表了世界建筑界的最新动向。许多创作理念和作品都具有超前性和探索性,当然,这并不是说走在前面的就一定是好的,它的真正意义也不是仅仅提供一些新的创作方法,而更重要的,是它所展现的当今世界上的新的建筑观念和新的艺术价值取向。勿庸置疑,这些对于我们了解世界建筑的发展状况,开拓创作思路,是十分难能可贵的,而且,有些建筑师还是首次在我国亮相,很多资料都非常珍贵,是我国近年来翻译出版的精品建筑图书之一。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 设计与分析
  • 建筑意
  • 莱姆·库哈斯与学生的对话
  • 现代建筑语言

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 麻醉手记
  2. 2 十一年
  3. 3 大雁何处去
  4. 4 古董珍珑劫
  5. 5 我的大猪蹄子女友
  6. 6 健身房之夜
  7. 7 总有凶手想害我
  8. 8 玫瑰之名