代表中国最广大人民的根本利益研究

评价人数不足

刘诚 / 中国人民大学出版社 / 305页 / 平装(无盘) / 20.0 / 2004-7-1

代表中国最广大人民的根本利益研究的内容简介

“三个代表”重要思想的出发点和落脚点,就是党要始终代表中国最广大人民的根本利益,这是无产阶级政党的性质和宗旨所决定的。该书论述了党的第三代中央领导集体把立党为公、执政为民作为党能否始终代表人民利益的试金石和对党的干部的根本要求,并从不断满足人民的经济利益、政治利益和文化利益方面作了不懈的理论探索。作者进一步提出,促进人的自由而全面的发展,是实现人民利益的最高境界。为了使党能始终代表中国最广大人民的根本利益,必须加强党的建设特别是作风建设,为此该书对党的建设理论和实践中的若干热点、前沿问题作了深入阐述。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端