中外行政法规分解与比较(上中下)

目前无人评价

胡建淼 / 法律出版社 / 2636页 / 平装(无盘) / 110.00元 / 2004-8-1

中外行政法规分解与比较(上中下)的内容简介

没有资料中心,就不可能成为学术中心;没有第一手的资料,就不会有第一流的研究成果。这已越来越成为大家的共识。浙江大学宪法与行政法重点学科(以下简称“公法中心”)的各项研究,将从整理资料开始。为此,我们编著了《中外行政法规--分解与比较》一书。
  本书分十卷,即第1卷《中外行政组织法》第2卷《中外公务员法》第3卷《中外行政立法法》第4卷《中外行政强制法》第5卷《中外行政处罚法》第6卷《中外行政程序法》、第7卷《中外行政复议法》第8卷《中外行政法院法与行政诉讼法》第9卷《中外国家赔偿法》、第10卷《中外行政资讯公开法》,对35个国家和地区的近200多个行政法规按专题进行分解与比较研究。
  此书每卷的编排按以下规则进行:1·按一般立法的逻辑顺序以章设立专题;2·每一专题中,按先中国、后外国顺序排列法规;3·境外国家(或地区)之间的顺序按该国家(或地区)的英文字母顺序排列;4·同一国家(或地区)内的法规顺序按时间先后排列;5·每章的最后一节设立"归纳与比较"栏目。
  本书不是纯粹的资料汇编,它试图做到资料分解与理论研究相结合。这种独特的编著方式与丰富的资料无疑将成为中国同类立法与研究的参考工具。
  我们希望本书能对中国的行政立法和中外行政法的比较研究有所推动和帮助!

查看更多豆瓣高分好书

推荐中外行政法规分解与比较(上中下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端