门装饰设计

目前无人评价

赵子夫 / 唐利 / 龙科 / 64页 / 平装(无盘) / 23.00元 / 2004-2

门装饰设计的内容简介

《美丽家居·门装饰设计》主要内容:房门是家庭装饰中较为主要部分,因为它经常开、关,非常容易引起人们对它的注视。现代装饰的个性化、多样化、情趣化、在房门的装饰中体现的最为透彻。
房门设计艺术主要从以下几方面获得:
1 房门是一种平面构成艺术。是利用不同直线、曲线,或不同形态的块面,做各种符合美学规律的设计,通过不同点、线、面的结合及材质、色彩的运用,综合表达出某种或古典风味、或异国情调、或田园风格、或现代时尚、或前卫动惑等等,由此而构成了一种直白的文化内涵和对使用者心理审美的描述。房门设计是有个性的,它的个性就在于对使用者心灵的感悟。房门是一幅画,它的画意境深远而含蓄。
2 房门的特色与它的用材和用色有直接的关系。同一个式样,因用材不同,色彩不同而个性各异、因而。这里虽陈列出几百幅门的式,但使用者可根据各自的爱好,变化用材。变化用色。满足各自的要求。
3 在用材上,黑胡桃木显得凝重、深远,似有古典味;红胡桃木华贵,艳而不夺,文质彬彬;桧木自然亲切、质朴含蓄,使人心静;花樟颇有古文人诗兴,道家画理超脱不俗;各色防火板最具时尚品位,潇洒而不拘泥,任意表现而不寻求所谓的理性美。
4 房门装饰镶嵌常采用钛金条的华贵、白钢条的简洁明快、白磨砂玻璃的含蓄、蓝玻璃的深邃典雅、绿玻璃的活泼、茶玻璃的古朴、白镜片的直白 。各色玉石嵌是门上的新作。
美丽家居丛书是一套“图典”,它集众多设计者创作智慧,囊括了大量形态,它图片量大,可参考性、借鉴性强。家庭各种使用空间均有设计,不失为一本实用性很强的“字”式工具书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端