企业家名言警句速查手册

评价人数不足

子越 / 魏星 / 中华工商联合出版社 / 301页 / 平装(无盘) / 19.80元 / 2004-8-1

企业家名言警句速查手册的内容简介

企业家名言警句速查手册:一语道破商机。

  美国著名经济学家乔治。吉尔德说:“财富并不主要存在于物质之中,而是存在于思想之中。”许多事实证明,成功而优秀的企业精英人物都有自己的思想。他们在一些媒体上所表述的言语文字,无不渗透着新锐的观念、理性的思考、英明的预见,他们的所作所为、所言所感无不表现出社会财富创造者与奉献者那睿智的眼光、宽阔的胸怀和高尚的品格。
  思想是许多企业精英人物的财富,也是他们不断走向事业与人生成功的法宝。有人说,生意人与企业家的层次差别主要在于前者只有生意,而没有思想,而后者既有自己的思想,也有自己的事业追求。这是不无道理的。他们善于把中国优秀的民族传统文化与市场经济规律结合起来,形成自己独具特色的经营思想,并应用于实践,且收效明显。他们大都有高屋建瓴的预见眼光,能敏锐地察觉并抓住任何可能的机会,为企业赢得潜在的商业利润;他们具有超人的胆略,敢于在一片泥泞中开辟出一条阳光大道;他们政治思维能力强,大多具有政治思维的广度和深度;他们有胆识,有谋略,敢想敢做,具有开拓创新、不断进取的基本素质;他们有着强烈的创业、敬业、爱业的事业心和责任感;他们具有明显的个性特征和人格魅力;他们是时代的弄潮儿,是推动社会不断走向科学和文明的英雄豪杰……他们不仅是精明的实践家,也是谙熟经营哲学的思想家。他们在多种场合、各种媒体上发表的言论,蕴藏着他们的思想精髓,他们的经营哲学’他们的精神内核,他们的价值取向,他们的人生感悟和深刻的经验与教训……从中,我们可以读出许多关于财富的忠告!
  这些忠告是友善的、真诚的,发人深省的,给我们智慧和启迪,是实在的,永远的!
  尽管这里采撷的都是一些片言只语,其言语文字也并非字字珠玑,句句是金。他们有各自的个性特点,看问题的视角和思考问题的思维方式也不尽相同,但只要我们不用形而上的眼光去理解它、运用它,而是结合自身的实际细细品味,慢慢消化,其启迪和借鉴作用无疑是巨大的。
  让我们静下心来,倾听他们思想的声音吧!

查看更多豆瓣高分好书

推荐企业家名言警句速查手册的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端