社会保障概论

评价人数不足

孙光德 / 董克用 / 人民大学 / 444页 / 平装(无盘) / 33.00元 / 2004-7

社会保障概论的内容简介

《社会保障概论》(修订版)设立了诸如社会保障水平、社会保障的理论思考、住房社会保障制度。最低生活保障制度、农村扶贫、残疾人社会保障、法律援助、社会保障立法、社区服务等全新的章节。对社会保障教材中的传统内容如养老、医疗、就业保障等章节也增添了新的内容。为了反映社会保障发展的新动态,即社会保险、社会福利、社会救济三者已不再界限分明,而是日趋融合的趋势;同时为了克服我国社会保障教材中沿用的理论框架存在的缺点:板块式结构(社会保险、社会救济、社会福利三大块)和头重脚轻(社会保险占绝大部分,社会救济和社会福利一带而过)及体系不顺、逻辑不严、重复和空白并存等等,《社会保障概论》(修订版)构建了一个新的理论框架。全书分为上。下两篇,上篇综合阐述社会保障的理论、历史、国内外的现状,下篇分别论述14项具体制度,把社会保障的主要制度涵盖其中,使读者首先对社会保障理论有全面系统的了解,然后再进入各项社会保障制度的学习。

查看更多豆瓣高分好书

社会保障概论的短评(1)

喜欢社会保障概论的人也喜欢

推荐社会保障概论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端