东北咋整
当代世界出版社 / 2004-5-1出版
简介

而今,东北的衰落已经引起了全社会的广泛关注,党中央非常重视东北问题。振奋人心的消息不断传来:
2003年,国务院总理温家宝三赴东北考察,指出要把振兴东北摆在突出位置。被媒体称为“新辽沈战役”的振兴东北经济计划,拉开了序幕。
2003年11月,国家发展改革委员会敲定“振兴东北”的首批百个项目,总投资额610亿元。同时决定成立国务院东北地区等老工业基地调整改造领导小组办公室(简称“东北办”)作为规划东北地区调整改造工作的“智囊机构”。这标志着我国“振兴东北”的战略,已经进入实质性操作阶段。由此可见,有政府的决心和强有力的政策支持,有东三省自身的特殊优势,有广大人民群众的团结和干劲,振兴东北,指日可待。
本书并非仅仅着眼于现在的东北,而是纵论古今,从东北古代文化的起源到近代东北的血泪。
本书并非单纯讨论东北的经济问题,而是涉及东北发展的历史、文化、社会等多个层次,我们力求从多个角度解读当前的东北问题。
本书并非只针对目前的振兴东北的国策,仅仅就事论事的谈方针政策,而是搜集了大量的生动的实例,由点带面,深刻分析了产生东北问题的经济和人文根源。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 国画
  • 何為「中國」
  • 走进中国城市内部
  • 一炮走红的国家

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 性格与慢性病
  2. 2 陌上花开在旧金山
  3. 3 卑微的傲慢
  4. 4 冷屏繁花
  5. 5 我,银河速递员(上)
  6. 6 天下同归而殊途
  7. 7 贝壳里的珍珠
  8. 8 开始和结束