管理员工的招术

目前无人评价

陈章钦 / 申望 / 企业管理出版社 / 463页 / 平装(无盘) / 28.00元 / 2004-8

管理员工的招术的内容简介

“没有管不好的员工,只有不会管理的领导”这句话非常流行,但如何做好却不是一件容易的事,一但你真真正掌握一两套招术,就会在管理员工的过程中得应手、随时出彩。

  管理员工是一门学问,既有普遍适用的原则,也有不同的招术。管理学者们说:“人是企业唯一能动的要素。”所谓企业管理,说到底就是对人的管理。如果你问大大小小的管理者们: “管理中最难的事情是什么?”答案多半是“管人”。管人为什么难?因为人心不一,人各有其性,各有其谋。所以,管人者不能用单一的方法去管理手下的员工,要根据不同的管理对象采用不同的管理策略、管理方法和管理招术。
  管理员工没有什么公式可遵循,早在二千多年前,孟子就指出:“劳心者治人,劳力者治于人。”“治”就是管理。而对中国人到底该怎么个治法,无人说得清楚。儒家认为: “人之初,性本善”,主张行仁政,收揽人心;法家则认为“人性本恶,其善者伪也”,主张推行严刑峻法去震慑人心;道家则主张退让, “无为”,多与民休息、让民自化……

查看更多豆瓣高分好书

喜欢管理员工的招术的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端