走私罪研究

目前无人评价

张大春 / / 中国海关出版社 / 515页 / 平装(无盘) / 45.00元 / 2004-1

走私罪研究的内容简介

《走私罪研究》内容简介:本文立足于法定犯的视野,从刑事实体法的层面对走私罪进行了系统的研究,同时兼顾社会学、犯罪学、刑事政策学意义上的走私犯罪。通过对走私罪基本问题的研究,构建了走私罪的基础研究,构建了走私罪的基础理论框架。在走私犯罪争论问题进行了剖析,在走私犯罪形态中对停止形态,共犯形态、罪数形态等大量颖难问题展开探讨,在走私罪的形罚适用中对刑罚根据、配刑原则、量刑标准等无人涉及猎领域作了详细论证,并在吸收最新研究成果和司法解释的基础上,对走私个罪进行了界定,最后针对现行立法的缺陷,对走私罪的立法完善阐明自己独到的见解。首次提出了走私罪中的片面共犯、承继共犯、准承继共犯、徐行犯、混合罪过、期待可能性等理论,为司法实践中难以解决的问题提供了一个较为有力的理论支撑。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢走私罪研究的人也喜欢

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端