一个家族企业的童话

评价人数不足

王凡 / 当代中国 / 172页 / 平装(无盘) / 24.00元 / 2004-6

一个家族企业的童话的内容简介

威廉·曼彻斯特著述的《光荣与梦想》中,援引了美国第30任总统卡尔文·柯立芝的一段话,这位因繁荣一战后美国经济赢得连任的总统说:“建一座工厂就是盖一座圣殿,在工厂干活就是在那里做礼拜。”
当我来到丹麦,参观了丹佛斯公司在诺德堡、格拉斯汀、希克堡的公司总部,以及其红色、蓝色、绿色三大系列产品的生产中心,当我接触了这个家族企业的家庭成员,以及与之命运息息相关的各个层面的人物,并和他们交谈后,如果要用比简洁的言语来表达我即时感受的话,只需将卡尔文·柯立芝的话稍加改动:“建一个企业就像建一个家庭,在那里工作就像在那里体会人间的温情。”
一座圣殿,如果不能给人们施予心灵的洗礼和指引,就不会让教众们心向往之;一个家庭,若失去了人本亲和,其归宿只能是解体……

查看更多豆瓣高分好书

一个家族企业的童话的短评(1)

喜欢一个家族企业的童话的人也喜欢

推荐一个家族企业的童话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端