农民工维权论

目前无人评价

陈民 / 中国工人出版社 / 424页 / 平装(无盘) / 29.00元 / 2003-12-1

农民工维权论的内容简介

《农民工维权论》,将为所有受惠于这一群体,并关注这一群体现状与前景的人,提供初步的,但极为认真、极富启发的解答。 《农民工维权论》,是农民工维权领域的开篇之作。农民工——新兴而独特的社会群体。 他们怀着激情与憧憬,背负行囊,走南闯北,用聪慧的心灵和辛勤的劳动,为城里人留下甜美的微笑、精致的产品,壮观的国贸中心、扬浦大桥、三亚国际机场;同时,为家乡父老带回金钱、技术、致富信息必都市的神话与浮华。 他们以汗水乃至生命为代价,作人生的搏击,却又意想不到地成为某些心理阴暗、性格扭曲的人发泄和欺侮的对象。 他们的队伍庞大而驳杂:能工巧匠、武林高手、奇绝怪异之士、三教九流之徒——构成原始与现状、乡村与城镇、农业文明与工业文明的大撞击、大融合,交汇成一曲博大雄浑的时代乐章。 他们的足迹遍布于城乡各业,人数占了全国人口的十分之一以上,成为分布最广、规模最大的社会群众之一,一定程序上左右着当代中国的发展与稳定。 他们是工人还是农民?是社会的边缘人,还是堂堂正正的建设者?他们的生存是否应该得到保证?他们的尊严是否应该得到尊重?他们享有哪些权利?他们的权益应该由谁来维护,怎样维护?

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端