小王子

8.0 17人评价

圣埃克苏佩里 / 薛菲 / 浙江文艺出版社 / 124页 / 平装(无盘) / 8.00元 / 2004-6

小王子的内容简介

《小王子》的作者圣埃克絮佩里首先是一名飞行员,因而有着非常广阔的视野,这使他对世界有着独特的思考;其次,当时是第二次大战进行到最激烈的时候,法国沦陷,作者被迫流亡美国,这场不仅破坏人们生活、也摧毁人们很多美好信念的战争,对作家有着极大的震撼。
《小王子》是儿童文学作品,也是写给成年人看的童话。是写成“还是孩子时”的那个大人看的文学作品。整部小说充满诗意的忧郁、淡淡的衰愁,通过一位来自不同星球的小王子,用明白如话的语言写出了引人深思的哲理和令人感动的韵味。整部童话,文字很干净,甚至纯净,形式很简洁,甚至简单。本书由薛菲译。

查看更多豆瓣高分好书

小王子的短评(4)

喜欢小王子的人也喜欢

推荐小王子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端