孙子兵法直解

评价人数不足

萧尚兵 / 赵爱萍 / 浙江文艺 / 120页 / 平装(无盘) / 6.00元 / 2004-6

孙子兵法直解的内容简介

《语文新课标必读丛书•孙子兵法直解(导读版)》是我国现存最早的兵书,被推崇为中国兵书之祖,对日本、欧洲的军事学发展也有过重要影响。它不仅在中国军事学上占有极其重要的地位,在世界军事史上也占有相当重要的地位。成书于春秋晚期,为吴国名将孙武所著。总结了我国春秋以前的战争经验,提出了一系列带有普遍性的战略思想,受到了历代军事理论家的高度重视。
《三十六计》是从我国历代战争实践中总结出来的宝贵经验,又被作者系统化,理论化,是一部军事谋略方面的集大成之作。
《尉缭子》一书吸收了先秦诸子各种优秀思想,博采众家之长,形成为一部富有特色的军事理论著作。其书将军事问题与政治、经济、法律等相关问题综合论述,因而视野开阔,立论妥洽。
叩开历史门扉,尽享经典魅力!《孙子兵法》与《三十六计》堪称我国古代谋略学的双璧,在中国无人不知,无人不晓,影响极其深远。《孙子兵法》是世界上最早的伟大的兵法著作,深刻总结了春秋时期各国相战的丰富经验,集中概括了战略战术的一般规律。而《三十六计》则堪称一部奇书,它既讲兵家韬略,又大讲诡道,三十六之数又与《易经》的原理暗合。《孙子兵法直解(导读版)/语文新课标必读丛书》将这两部与《尉缭子》一书合三为一,进行了详细的解析,使古典名著通俗化,趣味化。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端