陈白尘

评价人数不足

陈虹 / 陈晶 / 大象出版社 / 93页 / 平装(无盘) / 21.00元 / 2004-4-1

陈白尘的内容简介

这是一本突出历史照片和图片资料的人物聚焦书。都说眼下属于图像时代。此话颇有道理。且不说电视、电影、光盘等主导着文化消费和阅读走向,单单老照片、老漫画、老插图等历史陈迹的异军突起,便足以表明人们已不再满足于在文字里感受生活、感受历史,他们越来越愿意从历史图片中阅读人物、阅读历史。的确,一个个生活场景,一张张肖像,乃至一页页手稿,往往能蕴含比文字描述更为丰富更为特别的内容,因而也更能吸引读者的兴趣,诱发读者的想像。父亲曾经讲过这样一个故事:“从前,有个人身背着一只饭甑赶路,一不小心钵子没落在地,摔得粉碎。路人纷纷向他喊叫,他竟然连头也不回,一直朝前走去……为什么?碎已碎矣,回头又有何用”后来,直到我读了《后汉书》,才明白了这一故事的出处,也才琢磨出了父亲这一辈子之所以能够笑傲人生、笑傲坎坷、笑傲自己多舛命运的真正原因。——陈白尘是一位喜剧作家,陈白尘更是一位乐天派的人物。这,谁都知道。本书文字简练、图片丰富并且两者相得益彰,深受读者的欢迎和行家的好评。

查看更多豆瓣高分好书

陈白尘的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端