探求爱的真谛

目前无人评价

最高人民法院刑事审判第一庭 / 胡笛 / 广西民族出版社,人民法院出版社 / 127页 / 平装(无盘) / 23.00元 / 2004-5

探求爱的真谛的内容简介

爱,是什么?爱应该是两性之间的一种默契。一种双方都愿意为此付出自己的全部的承诺。它可以容纳对方的一切缺点与不足,丑陋与卑微。
爱并不能用法律来确认,它只能让心灵来碰撞而迸发火花。容纳对方,并不是放弃帮助对方提高素质,以适应社会。爱一个人,并非只考虑对方的素质、品德、才能、智慧以及英俊、美丽等等,而是决心与之共患难的信念。
爱一个很人很苦、很累,因为默契并不是与生同来,它需要经历并不会太短的时间。有的人,也许要为之付出一辈子,这是悲剧,一个惨烈的悲剧。爱的感觉里没有感激,只有吸引,强烈的吸引。爱不是偿还债务,而是累积更多更多的感情债务。它不能偿还结清,永远不能。爱不能犹迟疑,患得患失。爱只能设身处地,取悦对方。爱不是性欲,而是情感。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端