神话之光与神话之镜

评价人数不足

高乐田 / 第1版 (2004年1月1日) / 254页 / 平装(无盘) / 18.0 / 2004-4-1

神话之光与神话之镜的内容简介

卡西尔是新康德主义马堡学派的代表人物之一。研究卡西尔的哲学,对于把握德国哲学发展的逻辑线索,尤其对于弄清现代西方哲学思想产生与发展的来龙去脉,是很有必要的。神话问题在卡西尔的符号形式哲学体系中占有举足轻重的地位,是他建构其整个哲学体系的一个模型和切入点。本书是对卡西尔关于神话问题的全面系统的研究。
本书对卡西尔哲学的研究当然还只是一种初探,而且只是限定在“神话哲学”的相关范围。卡西尔的涉猎面实在是太广了,他被公认为“现今思想界具有百科全书知识的一位学者”,他的著作虽然已翻译了不少过来,但还只是冰山一角,其著作总数达120部。

查看更多豆瓣高分好书

神话之光与神话之镜的短评(4)

推荐神话之光与神话之镜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端