水滴与菊花怪物的影子/儿童知识童话系列

目前无人评价

弗洛伦斯·阿特沃特 / 理查德·阿特沃特 / 银河出版社 / 新蕾出版社 / 64页 / 平装(无盘) / 7.80 / 2004-1-1

水滴与菊花怪物的影子/儿童知识童话系列的内容简介

亲爱的家长,当您向孩子传授科学知识时,或许会感到苦恼:如何将专业性较强的知识讲解给孩子听呢?如何让孩子对这些枯燥难懂的知识感兴趣呢?
其实,科学并非总是枯燥的,只要您留心观察就会发现,生活中到处都会用到科学知识,发展科学的目的原本就是让人们的生活变得更加美好。换言之,生活需要科学,科学离不开生活。生活总是充满乐趣的,同样科学也充满了趣味。再加上本来孩子们就对周围的世界充满了好奇,所以这正是引导他们进入科学殿堂的一个很好契机。
当然,孩子毕竟是孩子,我们在传授知识时还要注意方式,要让孩子不仅能够学到知识,还会乐在其中。
孩子们大都喜欢童话故事,于是我们把科学知识融入童话故事中,通过孩子们熟悉的动物、植物来吸引他们的注意力,这样孩子们就不会觉得科学知识枯燥生硬了。
我们还应该从身边的小事入手,在讲解科学知识时注意结合实践,让孩子养成仔细听,认真看,多动手,勤动脑的好习惯。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端