中国天主教

评价人数不足

晏可佳 / 五洲传播出版社 / 136页 / 平装(无盘) / 21.00元 / 2004-2

中国天主教的内容简介

天主教不是中国本土的宗教。关于天主教最早传入中国的时间,学术界有许多说法。现在大多数学者以1625年(明天启五年)在西安出土的《大秦景教流行中国碑》为依据,认为基督福音最早传到中国在7世纪的唐代。但是,当时传入的景教,只是基督教东方教会的一个派别,并非本书所说的天主教。
半个世纪以来,特别是改革开放20多年来,中国天主教会由于坚持独立自主自办教会原则,天主教在中国的福传事业不但得以延续,并取得了前所未有的成绩。截止至上个世纪末,教徒人数增至500余万人,恢复和新建天主教堂5600余处,开办大小修院36所,修女院60余所,宗教信仰自由权利得到充分保证,宗教活动正常开展,中国天主教会和教徒为中国现代化建设和保卫世界和平、促进入民间的友好交往,都做出了自己的贡献,得到了国内外的好评和尊重。

查看更多豆瓣高分好书

中国天主教的短评(2)

推荐中国天主教的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端