简·爱

评价人数不足

Charlotte Bronte / 陕西人民出版社 / 459页 / 平装(无盘) / 14.00元 / 2002-10-1

简·爱的内容简介

文学人物画廊里排头看去,安娜、玛格丽特(茶花女),爱斯美拉尔达……莫不是绝世美女,朴实无华的简·爱侧身其中,却不见逊色,因了什么呢?身世孤苦、于教会慈善学校里长大的简·爱,拎着她一点小行李,到罗彻斯特府上做了一名家庭教师。她聪慧沉静,不事招摇,却受到饱经沧桑、对上流社会深感失望的罗彻斯特的注意。两颗孤寂的心终于融会到了一起。突生变故,简·爱悄悄地走了:她爱他,却不能以一个情妇的身份和他共同生活。意外地,她继承了一笔遗产,婚姻也在向她走近,然而,她又一次选择了离去。索恩菲尔德化为灰烬,疯妻既死,双目失明的罗彻斯特孑然一身,于是,简·爱又悄悄地来……忠于爱情亦自尊、自强、自立,这,就是简·爱的魅力。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端