商法的价值源流及本体

评价人数不足

范健 / 王建文 / 中国人民大学出版社 / 320页 / 平装(无盘) / 29.0 / 2004-3-1

商法的价值源流及本体的内容简介

21世纪法学研究生参考书系列。
本书开篇以导论方式就商法学研究所面临的热点问题作了概貌性梳理与提示。全书主文分上中下三篇,分别就商法的价值、源流及本体之基本问题作了颇为深刻的理论探索。关于商法的价值,本书以浓重的笔墨对商法基础理论研究的动因与价值、商法的独立性、中国商法的时代价值等作了深入反思与总结,能够使人直观地感知到中国商法研究的现状与使命。在商法历史发展线索方面,本书力图给人一种更为全面但又不面面俱到的介绍与挖掘。在商法的语源及含义、商主体、商事人格权、商行为、商事裁判的示范法效力等商法本体性问题方面,本书以相对超脱于传统商法制度与理论的立场,就相关问题的内涵作了深入的制度解读与理论重构,使这些往往不为商法学界所关注的基础而又核心的问题的理论价值得以凸显。

查看更多豆瓣高分好书

商法的价值源流及本体的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端