于坚谢有顺对话录

8.3 37人评价

于坚 / 谢有顺 / / 苏州大学出版社 / 295页 / 平装(无盘) / 18.00元 / 2003-12

于坚谢有顺对话录的内容简介

在这套对话录丛书策划的过程中,我们(“我们”已经是个不能轻易使用的词)首先感觉到我们一些所谓的“人文知识分子”,其实愧对“人文”二字和“人文知识分子”的称谓,因为无论是面对历史还是回应现实时,我们不时感受到自己的狭隘和无力,感受到清理知识与思想背景的重要。事实上,如果不能摆脱狭隘的视域,不能清理知识体系和思想背景,那么,所谓的“批判”和“创新”也就成了一句空话。这么多年,我们已经有过株守疆域、止步藩篱的教训。所以,我们期待有一次思想的飞翔。由这套丛书结集起来的一批人,基本上是“人文知识分子”一类。我们在各自的对话中,,几乎都讨论到“知识分子”问题。

查看更多豆瓣高分好书

于坚谢有顺对话录的短评(12)

喜欢于坚谢有顺对话录的人也喜欢

推荐于坚谢有顺对话录的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端