于坚谢有顺对话录
于坚 / 谢有顺 / 苏州大学出版社 / 2003-12出版
简介

在这套对话录丛书策划的过程中,我们(“我们”已经是个不能轻易使用的词)首先感觉到我们一些所谓的“人文知识分子”,其实愧对“人文”二字和“人文知识分子”的称谓,因为无论是面对历史还是回应现实时,我们不时感受到自己的狭隘和无力,感受到清理知识与思想背景的重要。事实上,如果不能摆脱狭隘的视域,不能清理知识体系和思想背景,那么,所谓的“批判”和“创新”也就成了一句空话。这么多年,我们已经有过株守疆域、止步藩篱的教训。所以,我们期待有一次思想的飞翔。由这套丛书结集起来的一批人,基本上是“人文知识分子”一类。我们在各自的对话中,,几乎都讨论到“知识分子”问题。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人间笔记
  • 老昆明
  • 灿烂
  • 烟雨故园路
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 依赖回避式恋爱
  2. 2 小敏家
  3. 3 戒烟的猫
  4. 4 34岁的最后一天
  5. 5 阴雷
  6. 6 基本设计
  7. 7 生活有晴天
  8. 8 嫣能与你共白首