新编股份制规范运作

目前无人评价

纪尽善 / 民主与建设出版社 / 450页 / 平装(无盘) / 28.00元 / 2004-2-1

新编股份制规范运作的内容简介

党的十六届三中全会通过的《关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》提出,要“大力发展国有资本、集体资本和非公有资本等参股的混合所有制经济,实现投资主体多元化,使股份制成为公有制的主要实现形式”。作为完善我国社会主义市场经济新体制重要组成部分的股份制,其规范运作问题是一个需要我们认真进行分析研究的重要理论和实践问题。

  目前需要我们系统地研究、分析、阐述股份制规范运用,特别是我们需要把股份制作为我国各类企业建立现代企业业制度,实现企业制度创新的主要形式,把企业股份制改制与企业改组、改造和加强管理结合起来,研究其规范运作的理论、实务与方法。在写过程中,我们力求贯彻理论与实际相结合的原则,注意内容的连贯和结构的系统性,主要考察、研究、分析阐述股份制规范运作理论、实务与方法。重点是国有企业、集体企业、非公有制企业和企业集团股份制改革的意义、途径;股份有限公司、有限责任公司、企业集团、股份合作制企业组建与改制、改组、改造和加强管理运作的理论、实务与方法问题。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端