西游记(儿童故事版)

评价人数不足

吴承恩 / / / 120页 / 平装(无盘) / 14.00元 / 2004-1

西游记(儿童故事版)的内容简介

《西游记》的出现,开辟了神魔长篇章回小说的新门类,书中将善意的嘲笑、辛辣的讽刺通严肃的批判巧妙的结合的特点直接影响着讽刺小说的发展。《西游记》是古代长篇小说浪漫主义的高峰,在世界文学史上,它也是浪漫主义的杰作。 它成功地塑造了孙悟空、猪八戒、唐僧、少和尚等众多的人物形象,深受广大读者喜爱。本书是根据吴承恩的原著改写的,它保留了原著的精华,剔除了封建性的糟粕。经过改写,作品的故事情节更加集中,人物形象更加鲜明。本书是用现代汉语改写的,尽可能保持了原著的一些语言特色。读这部书,对丰富想像力,增长智慧,培养坚忍不拔、战胜困难的精神,是有益处的。

西游记(儿童故事版)的短评(1)

推荐西游记(儿童故事版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端