精短唐诗102首

目前无人评价

汪秀琴 / 百家出版社 / 108页 / 平装(无盘) / 9.90元 / 2003-1-1

精短唐诗102首的内容简介

诗歌是我国文学长廊中的一块瑰宝。它的起源可以上溯到远古时代,劳动人民创造了劳动号子,以简洁有力而又富有节奏的歌谣来统一步调、减轻疲劳。后来,经过历代劳动人民的传唱和随兴创作,逐渐被人文加以规范化和约束,成为一种固定的文学创作模式:用凝练的语言、短小的篇幅、优美的韵律抒情叙事,集中地反映当时的社会生活场景和风貌。
本书专门为少年儿童选编,以年代为标准,分为《精短古诗102首》和《精短唐诗102首》两册,选取简短易懂的诗歌,其中有很大一部分语言平直,读来朗上口。同时编者专门为孩子们配上简单精确的解说和疑难字词注释,还用精美图片完美诠释诗歌内容,帮助少年儿童更加深刻地把握其内在涵义。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端