国际直接投资的新发展与外商对华直接投资研究

目前无人评价

陈继勇 / 人民出版社 / 624页 / 平装(无盘) / 34.00 / 2004-2-1

国际直接投资的新发展与外商对华直接投资研究的内容简介

本书研究的对象是20世纪80年代以来国际直接投资发展的新特点、新趋势及外商对华直接投资问题。本书的研究以马克思主义经济学和唯物辩证法为指导,充分运用现代经济学理论的分析框架,在总结前人研究成果的基础上,采用规范分析与实证分析相结合、定性分析与定量分析和模型分析相结合的研究方法。
本书的主要研究思路是:以经济全球化为背景,以国际直接投资发展的历程的回顾为出发点,深入探讨影响国际直接投资发展变化的主要因素、机理,以及随着20世纪80年代以来影响国际直接投资发展的主要因素的变化,国际直接投资发展出现的新特点和新趋势,国际直接投资对投资国、东道国及世界经济的主要影响及影的主要途径。在充分把握20纪80年代以来国际直接投资发展一系列重大问题的基础上,紧密结合中国改革开放以来经济发展的实际,重点分析影响20世纪80年代以来外商对华直接投资发展变化的主要因素、发展的主要特点以及外商对华直接投资对我国经济发展的影响,全面总结我国利用外商直接投资的主要经验,为我国要新世纪形势下实施“引进来”与“走出去”相结合战略,努力提对外开放水平提出对策建议。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端