纯粹理性批判

9.5 95人评价

伊曼努尔·康德 / 邓晓芒 / 杨祖陶 / 人民出版社 / 699页 / 平装 / 48.00元 / 2004-2

纯粹理性批判的内容简介

本书是康德三大批判著作、也是其全部哲学著述中意义最为特殊和重大的巨著,它改变了整个西方哲学前进发展的方向和进程。康德花了11年的时间完成,1781年初版,1787年再版。 贯彻始终的根本指导思想就是:通过对理性本身、即人类先天认识能力的批判考察,确定它有哪些先天的、即具有普遍性和必然性的要素,以及这些要素的来源、功能、条件、范围和界限,从而确定它能认识什么和不能认识什么,在这基础上对形而上学的命运和前途作出最终的判决和规定,其使命是为真正的、作为科学的形而上学提供坚实可靠的基础。全书约有40余万字,除了序言和一个总的导言外,分为“先验要素论”和“先验方法论” 。中译本是直接从德文原本由邓晓芒翻译、杨祖陶校订,其译文精良,堪称佳作。书后还附有德汉术语索引、汉德术语对照以及人名索引,方便使用。

查看更多豆瓣高分好书

纯粹理性批判的短评(25)

纯粹理性批判的读书笔记(16)

喜欢纯粹理性批判的人也喜欢

纯粹理性批判的书评(4)

提到这本书的日记

推荐纯粹理性批判的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端